- Bedienung und Beratung der Kunden
- Herstellung verschiedener Backwaren, Füllungen und Cremes
- Backwaren mit verschiedensten Dekorationen verzieren
- Herstellung von Pralinen, Schokolade ,Torteletts, Petit Fours, Macarons und Desserts
- herstellen von Speiseeis nach vorgegebenen Rezepturen
- bedienen, säubern und pflegen der Anlagen, Maschinen und Geräte
- Vorbereitung von Arbeitsabläufen und Arbeitsmaterial sowie Umsetzung der Vorgaben im Team erarbeiten
- Zubereitung verschiedener kleiner Gerichte, wie herzhafte und süße Teigspeisen, Salate und Suppen
- herstellen, verzieren und dekorieren von Kuchen, Gebäck, Hochzeits- und Motivtorten
Deine Ausbildung im Überblick:
- Start: jährlich zum 1. September
- Ausbildungsdauer: 3 Jahre
- Berufsschule: Weiden (1-2 Tage pro Woche)